Modern Ukraine

Be the story, be the change

Інтелектуальний лайфстайл онлайн-журнал

Алексей Гвоздев

Всі публікації автора

5 обьективных причин, почему Владимир Кличко проиграл Фьюри

5 обьективных причин, почему Владимир Кличко проиграл Фьюри
Фото: http://24tv.ua

Когда поулеглись страсти, вставлю свои пять копеек по поводу бокса Кличко-Фьюри.

Копейка 1. Тренер.
Владимир практически три года боксирует без тренера. После того, как Эмануэль Стюард отошел в лучший из миров, у Владимира нет тренера. Нельзя считать таковым действующего боксера Джонатона Бэнкса. Джеймс Али Башир, фактически являющийся вторым тренером, в действительности ведет спарринги и занимается тактикой и отработкой. Тренера, который строит стратегию на бой, нет. Все, что показывал Кличко в последних боях - это наработки Мэнни Стюарда. Очевидно, что против такого нестандартного кренделя, как Тайсон Фьюри, нужно было что-то придумывать тоже нестандартное.

Копейка 2. Тренировочный лагерь.
Вероятно, где-то была допущена ошибка. Но этот раз Владимир не выполнил домашнее задание. Либо неправильно оценил соперника, либо неправильно были подобраны спарринг-партнеры и не так сделана работа с ними. Разница в размахе рук в 10 см (216 против 206) стала непреодолимым препятствием для выбора дистанции в бою. Кличко не мог отмерять джебом расстояние для атаки, поэтому правая не вылетала, рискуя попасть в молоко. Лишившись главного оружия - двойки, выставить ничего другого Владимир не смог - он не умеет работать на ближней дистанции. А это очень пригодилось бы против Фьюри.

Копейка 3. Низкий воркрейт.
По статистике Compubox Владимир показал чуть ли не худший свой результат за карьеру по выброшенным и доведенным до цели ударам. Это является прямым следствием Копейки 2. Не идут удары в голову, ОК, так нужно бить в рыхлое тело Тайсона. Но ударов по корпусу не было. В итоге Фьюри, также не блиставший воркрейтом, все равно перебоксировал Владимира по количеству ударов, но с примерно такой же низкой точностью. По количеству ударов Фьюри победил в 11 из 12 раундов.

Копейка 4. Тайминг.
Владимир совершенно не мог подобрать не только расстояние, но и время для удара. Практически весь бой он не мог достать цыгана джебом. Картина была одна - джеб-промах-клинч, а клинчевать против более высоко соперника сложно - его не спрячешь подмышкой, как Поветкина.

Копейка 5. Возраст Кличко.
Владимиру скоро будет 40, для супертяжа это глубоко пенсионный возраст. Конечно, это сказывается на рефлексах. В тому же присутствует некоторая «перекачанность» Владимира - мышечный корсет не способствует резкости удара. И когда вы видели, чтобы его «закручивало» после промаха, как это было в 9-м раунде? Владимир выдержал левый боковой от Фьюри без защиты, а если бы на его месте в этот момент был Уайлдер?

Выводы.
Конечно, нужно использовать возможность для реванша. Владимир не понес существенного урона в бою, кроме морального. Две мелких сечки не в счет. И в двенадцатом раунде он бросился в атаку, выиграв его, так что физические кондиции были в порядке. Другое дело, что делать со стилем Фьюри? Выход один - делать то, что умел брат Виталий - ломиться грузовиком с ударами и сокращать дистанцию, на дальней Владимир не переиграет Фьюри, это уже очевидно. Но Виталий уже не выйдет защищать младшего брата после поражений, как это было раньше. «Брат за брата» не получится, Виталий на высоком уровне не вернется. Так что все в руках Владимира. Лучшим шагом для него, по моему мнению, будет выплеснуть все в реванше, вернуть пояса и завершить карьеру на последнем взлете.







Loading...