Modern Ukraine

Be the story, be the change

В Калифорнии обнаружен город бомжей. Фото

По официальной статистике, этот город стоит на первом месте по концентрации самых бедных жителей во всей стране.

Если ехать из Лос-Анджелеса по 99-ке на север, сразу после Бейкерсфилда находится городок Фресно с населением в 450 тыс. Согласно Брукингскому исследовательскому институту, по концентрации бедного населения, этот населенный пункт занимает первое место в США.

Обзор специалистов сообщает, что 43.5% жителей этого региона живут за чертой бедности. По-американски это значит, что семейный доход не превышает 20 тысяч долларов в год. Но поверьте, эти люди зарабатывают еще меньше, хотя многие из них умудряются тратить по $50-100 в день на наркотики и алкоголь.

Вот она, американская мечта - жить на улице и быть владельцем своры породистых собак!

По подсчетам вышеупомянутого аналитического центра, по своей бедности, жители этого города опередили даже негритянские районы Нового Орлеана.

Большинство калифорнийских нищебродов живут прямо на улице, поставив самодельный навес или палатку прямо на тратуар.

Многим из этих бездомных городские власти предоставляют бюджетное жилье, медикаменты и товары первой необходимости. Только за год бюджет города становится беднее на $19 млн. из-за затрат на обустройство нищих американцев.

Практически все бомжи старательно уворачиваются от камеры, боясь попасть в объектив.

Royal Espress, да..

Наркомания, проституция и сплошной криминал здесь в порядке вещей.

Мужик сразил меня наповал своей начитаностью: знает кто такой Путин!

Недавно журнал Men's Health объявил, что Фресно - самый пьющий город в США. По статистике, самое большое количество американцев, страдающих заболеваниями печени живут именно здесь.

На этот город также приходится самое большое количество смертей за рулем и арестов за вождение в нетрезвом виде.

Но алкоголь - это не самая большая проблема региона. Дело в том, что маршрут мексиканского наркотрафика в северную Америку, в основном, проходит через 99-й фривей, поэтому дозу марихуаны здесь можно купить всего за пять баксов.

Кроме того, местная полиция и наркоконтроль все чаще и чаще обнаруживают целые поля, засеянные марихуаной, даже в находящихся рядом национальных парках.

Частенько происходят аресты подпольных производителей амфетамина. Город уже объявили столицей амфетамина в США. Например, на днях одна женщина отправила на тот свет всю свою семью из-за дозы крэка.

Несмотря на экстремальную бедность, самыми религиозными бомжами здесь построено некое подобие церкви, где каждое воскресенье собираются желающие послушать проповедь.

"Иисус спасает!" - написано на плакате, а кругом - горы мусора, нестерпимо воняет мочой и приторным запахом марихуаны.

"Не судите.." - любимый стих бездомного Дейва, который провозгласил себя пастором этой бомж-церкви.

А вот здесь проходят богослужения этой церкви. Воскресным утром пересекая 41-й хайвей по 99-ке, слегка притормозите - внизу молятся люди!

Как же местные жители терпят такую клоаку у себя под окнами, спросите вы? Время от времени городская полиция, конечно же гоняет этих бездельников,

но некоторые общественные организации ежедневно кормят толпы безработных и снабжают их продовольствием и одеждой. Единственное, в чем нуждаются эти бездомные - это пяток банок пива, крэк и сигареты. На это можно настрелять на ближайшем перекрестке. Или украсть. Или заработать проституцией.

Видите стеклянную трубочку в руках этой женщины? И газовую горелку на земле? Она даже не скрывает, что курит крэк.

Говорят, что за последние пару месяца из-за калифорнийских холодов три человека скончалось в этом пристанище. Не видели они российских морозов..

Целых десять лет власти города борются против незаконного поселения, полиция махнула на них рукой, устраивая редкие рейды для отмашки. О запрете распития спиртных напитков в общественных местах здесь никогда не слышали. Город в городе существует практически сам по себе, со своими жесткими криминальными законами и понятиями.

А вот и местная кочегарка, где плавят медный провод.

Некоторые бездомные собирают старую технику, ворованные магнитолы, компьютера и сдают все это на переработку. Иногда разбирают угнанные машины. За что получают жалкие гроши.

Проезжая мимо одной палатки, в мое боковое стекло со звуком шлепнулся огромных размеров апельсин и понеслась отборная ругань. При встрече с местными благотворителями я обязательно сообщу им об этом инцинденте. Пусть будут в курсе на какие цели уходят их пожертвования..

По подсчетам администрации города здесь проживает около тысячи бомжей. Большинство из них, конечно же - мексиканцы и негры.

Хотя иногда встречаются и белые.

Лишь одна черта присуща представителям любой расы - нежелание работать и низкий уровень развития. Поэтому, когда в очередной раз черный парнишка попросит у меня мелочь на заправке, я решительно отвечу: "No chаnge, sorry!"

Неподалеку расположилась штаб-квартира местного отделения "Захвати Уолстрит".

В кэмпе политических бомжей, которые уже четыре месяцев отстаивают свои гражданские права и протестуют против жадности американских банкиров осталось всего несколько человек.

Как сообщил мне один из организаторов протеста, движению удалось выиграть два судебных процесса против выселения кэмпа из сквера, который находится прямо перед зданием местного суда.

Источник: drugoe.us






Loading...